官方微信
旧网站入口
当前位置: >> 机关工作 >> 机关建设
市人大常委会机关党委圆满完成换届工作
你是本文第877位浏览者 发布时间:2017-4-13 来源: 作者: 管理中心

    3月16日上午,市人大常委会机关党委党员大会召开,圆满完成机关党委换届工作。

 

    市人大常委会党组书记徐兰峰,党组副书记贾祖贫、成定伟,党组成员卢志勇、闫西良、王耀卿以一名普通党员的身份参加机关党员大会。市直机关工委书记闫化建到会指导工作。

 

    大会听取和审议了市人大常委会第二届机关党委工作报告,听取和审议了市人大常委会第二届机关党委工作报告。大会通过选举办法、机关党委委员候选人和监票人名单,选举产生了市人大常委会机关党委第三届委员会委员。随后,机关党委第三届第一次会议选举产生了机关党委书记、副书记和专职副书记。

 

机关党委书记王耀卿同志作表态发言

    市直机关工委书记闫化建充分肯定了市人大机关党委的工作。他指出,市人大党员干部,秉承忠诚、敬业、奉献的精神,特别是在党费收缴、市级领导参加支部活动和市级领导亲自抓党建等方面起到了模范带头作用,在市直机关树立了良好形象。

    他希望人大机关党委一要抓好党员干部的教育管理。实行教育机制化、制度化、常态化,确保党员干部能干事、干成事、不出事。二要强化作风建设不放松。要做政治上的明白人,做群众的贴心人,全心全意为群众服务。三要积极开展丰富多彩的党建活动,凝心聚力,激发人大机关活力。
    最后,市人大党组书记徐兰峰作重要讲话,他指出,机关党组织换届是机关全体党员政治生活中的一件大事。上届机关党委自选举产生以来,积极宣传和认真执行党的路线方针政策,坚持不懈地组织政治理论和人大业务知识学习,认真组织开展了精神文明建设、党风廉政、“一创双优”、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育等活动、不断加强机关党员的教育、管理、监督和服务,较好地发挥了推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的战斗堡垒作用,为机关各项工作任务的圆满完成提供了组织保障。

    徐兰峰强调,新一届机关党委的选举产生,是市人大常委会机关落实好党委主体责任,抓好党建工作的新起点。要创新载体抓党建,在推动全市经济社会发展和民主法治建设方面发挥模范带头作用;要围绕中心抓党建,旗帜鲜明讲政治,脚踏实地干实事,全心全意为人民,找准位置、强化实践、彰显价值、力求实效;要突出特色抓党建,规范管理,发挥优势,周到服务,为党员工作和成长创造良好环境;要强化责任抓党建,抓好党风廉政建设,切实提高工作效果和水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。