官方微信
当前位置: >> 机关工作 >> 学习交流
市人大常委会法工委组织人员参加全国人大常委会立法培训班
你是本文第1315位浏览者 发布时间:2018-6-9 来源: 作者: 管理中心

为加强立法队伍建设,提高立法工作者业务能力,6月4日至8日,全国人大常委会法工委2018年第一期立法培训班在全国人大会议中心举行,我市人大常委会法工委组织立法人员参加了学习培训。

全国人大常委会法工委主任沈春耀作开班动员讲话。全国人大常委会机关党组副书记、常委会副秘书长信春鹰,全国人大常委会法工委副主任郑淑娜、许安标、张勇,民法室副主任石宏、中央纪委国家监委法规室副局级纪律检查员、监察专员陈三坤分别就习近平新时代中国特色社会主义法治思想,学习宪法和加强宪法实施,民法总则的立法精神和主要内容,行政处罚法、行政许可法和行政强制法的立法精神、实施情况和实务中的注意问题,新时代中国特色社会主义法律体系完善,监察法立法精神和主要内容以及宪法监督与备案审查等七个方面进行专题授课。厦门市、威海市等八个设区的市就地方立法工作体会与经验进行了大会交流。

市人大常委会法工委参训人员十分珍惜这次培训机会,培训期间专心听讲、认真笔记,座谈讨论发言踊跃,严格遵守培训纪律,并与来自全国各地人大系统的立法工作者进行了广泛学习交流,既学习了立法工作的新理念新知识,开阔了立法视野,提高了立法能力,又宣传了濮阳市的立法工作成绩,展示了濮阳立法队伍形象。市人大常委会法工委全体工作人员将以此次培训为契机,持续深入学习,在今后的工作中继续坚持科学立法、民主立法、依法立法,进一步提高立法质量,立良法以促发展保善治;坚持理论联系实际,聚焦当地实际和工作重点,学以致用,用以促学,学用相长,在新时代、新形势下有新担当、新作为,为我市地方立法工作持续快速发展做出应有贡献。