官方微信
当前位置: >> 专题活动 >> 工作评议
市人大常委会副主任马宜品带队视察市统计局接受人大评议的重点工作
你是本文第476位浏览者 发布时间:2018-11-8 来源: 作者: 管理中心

根据市人大常委会工作安排,2018年11月7日,市人大常委会副主任马宜品带领部分市人大常委会委员和人大代表对市统计局接受人大评议的重点工作进行了视察调研。评议组成员先后到昆吾办和中原办统计办公室进行了现场视察,座谈会上又听取了市统计局负责同志的工作情况汇报,并发放了征求意见表。与会委员和代表提出了意见和建议。

马宜品对市统计局工作表示肯定,对下一步工作,马宜品要求,一是统计部门要深刻认识统计工作的重要意义,进一步加大统计法律法规的宣传力度,提高社会知晓率,增强社会各界对统计工作的理解度和接受度;二是提高统计人员业务素质和优质服务水平,打造一支素质过硬的统计队伍;三是进一步加强依法行政力度,严肃查处虚报、瞒报、拒报统计资料等统计违规行为,树立政府统计权威;四是进一步拓宽改革创新的思路,积极研究和运用“互联网+”等先进理念和技术,增强统计数据的科学性、真实性和准确性,使统计调查成为市委、市政府科学决策的重要依据。

马宜品强调,对政府组成部门开展工作评议是《监督法》赋予人大的重要职权。通过开展工作评议,推动政府部门积极贯彻各项法律法规和市委的决策部署,提高工作效能,达到解决问题、促进工作、群众获益的目的。自启动评议工作以来,市统计局对接受人大评议工作高度重视,行动迅速,周密部署,措施有力,查找问题,制定台帐,认真整改,工作显著提升。希望市统计局正确对待专项工作评议,针对委员们提出的意见建议查漏补缺,继续改进工作,为12月份市人大常委会集中评议做好准备。

市人大常委会副秘书长李建文,教工委主任张瑞芬,农工委主任张永伟,市人大常委会委员崔旭光、张廷远、王利平,市人大经济委员会委员岳璞生、仝玉民、王利红参加了视察。