官方微信
当前位置: >> 专题活动 >> 脱贫攻坚
市人大常委会副主任管永国深入脱贫攻坚分包联系点南乐县谷金楼乡调研
你是本文第393位浏览者 发布时间:2018-12-6 来源: 作者: 管理中心


按照市委关于市级领导分包脱贫攻坚重点乡镇、深度贫困村和党支部工作联系点的统一安排,2018年12月6日上午,市人大常委会副主任管永国深入脱贫攻坚分包联系点南乐县谷金楼乡、党支部工作联系点谷金楼乡吴家屯村进行调研,实地了解该乡脱贫攻坚工作进展、扶贫就业点建设、“六个精准”落实、爱心超市运行和年度减贫计划实施情况,了解吴家屯村党支部基层党建工作开展情况,并到其本人联系的吴家屯村贫困户赵殿普、姚普家中走访。

在贫困户家中,管永国与困难群众面对面交流,仔细询问贫困户的家庭成员、收入来源、致贫原因、生活现状和冬季取暖情况等,鼓励群众坚定脱贫信心,找准脱贫门路,依靠自身努力和政府帮扶,尽快实现脱贫致富。

在听取了南乐县和谷金楼乡有关负责同志关于脱贫攻坚工作推进情况汇报后,管永国指出,脱贫攻坚是重大政治任务和第一民生工程。当前,脱贫攻坚已经到了“啃硬骨头”、攻坚拔寨的冲刺阶段,各级各部门要坚定必胜信心,强力补齐短板,对照现行脱贫标准和存在的问题,举一反三、全面排查,用足用活扶贫政策,突出抓好产业扶贫,培育发展特色产业,切实增强内生动力,确保贫困群众稳定脱贫,为全面实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

管永国强调,党支部是党的基础组织,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育管理监督党员和组织凝聚服务群众的职责。要贯彻落实新时代党的组织路线,认真实施《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,夯实基层攻坚堡垒,全面提升党支部组织力和战斗力,不断强化党建对脱贫攻坚的引领作用,为打赢脱贫攻坚战提供坚强政治保障。

南乐县人大常委会有关负责同志陪同调研。