官方微信
当前位置: >> 监督工作 >> 预算监督
市人大预算委对市政府2018年预算调整方案(草案)和2017年市级预算执行和其他财政收支查出问题整改情况报告进行初审
你是本文第825位浏览者 发布时间:2018-12-13 来源: 作者: 管理中心


2018年12月13日,市人大预算委对市政府2018年预算调整方案(草案)和2017年市级预算执行和其他财政收支查出问题整改情况报告进行初审。市人大常委会副主任管永国出席会议并讲话。

会议听取了市财政局、市审计局负责人关于预算调整报告和审计查出问题整改情况报告。会议对这两个报告进行了认真审查,并提出了修改的意见和建议。

管永国对预算调整报告和审计查出问题报告给予充分肯定。管永国指出,市级新增政府债券安排使用方向符合国务院和省财政厅要求,体现了对保障改善民生和支持经济结构调整的要求。市政府及有关部门对审计整改工作高度重视,认真研究,制定了有效措施,整改工作取得了较好的效果。希望市政府及相关部门要进一步加大审计力度,强化审计整改跟踪监督。要严格落实整改责任,推进审计整改规范化、制度化。要依法加大审计结果公开力度,切实发挥审计监督职能,为经济社会健康运行发挥出更大的作用。

市人大预算委主任委员安新建、预工委副主任陈政南、预算委员会副主任委员邓占强、委员程建、吕宏敏、庄国印等参加了初审会。