官方微信
当前位置: >> 专题活动 >> 脱贫攻坚
市人大常委会副主任马宜品、常奇民调研基层党建和脱贫攻坚工作
你是本文第488位浏览者 发布时间:2018-12-18 来源: 作者: 管理中心


12月17日,市人大常委会副主任马宜品到台前县调研指导基层党建和脱贫攻坚工作。市人大常委会副主任、台前县县委书记常奇民参加调研。

马宜品首先与孙口镇负责同志及村两委班子、驻村工作队,驻村第一书记进行了座谈交流,详细了解了精准扶贫、村级党组织建设等工作开展情况,随后到扶贫产业现场视察,并走访了扶贫联系户孙口镇代庄村代永文家和代景明家,与他们亲切交谈,详细询问他们的生产生活情况以及面临的困难和问题。马宜品鼓励他们要积极乐观地面对生活,相信通过自己的努力和大家的帮扶生活一定会越来越好。

在调研蔬菜大棚和光伏发电等扶贫产业时,马宜品叮嘱随行镇村干部要用好各项扶贫政策,整合各领域资源,因地制宜抓好富民产业,力争做到规划化、标准化、产业化。同时要充分调动贫困户的积极性,不断提高贫困群众的劳动技能,为脱贫攻坚打下坚实的产业基础。

马宜品要求,要认真组织实施《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》,开展好党内组织生活,抓好“三会一课”等制度的落实,把基层党组织建设与脱贫攻坚紧密结合起来,选好配强村级领导班子,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,要帮助村民转变观念,解决村民遇到的实际困难,带领村民共同发展、共同富裕。

常奇民指出,在全县干部群众的共同努力下,我县脱贫攻坚工作已经取得了阶段性进展。但是,我县深度贫困突出、基础设施建设落后、项目推进慢等问题仍然存在。下一步,一要牢固树立机遇意识和危机意识,坚决克服疲劳厌战情绪和松口气、歇歇脚的想法,深入查找问题,坚决把每项问题不折不扣整改到位。二要突出工作重点,加快推进基础设施、危房改造等重点项目建设,大力发展构树种植等扶贫产业,推动脱贫攻坚加速提质。三要加强日常督查巡查,转变工作作风,提高工作效率,确保脱贫攻坚战取得全面胜利。

市人大常委会农工委主任张永伟等陪同调研。