官方微信
当前位置: >> 专题活动 >> 脱贫攻坚
市人大常委会主任徐兰峰到华龙区开展春节慰问活动
你是本文第387位浏览者 发布时间:2019-1-23 来源: 作者: 管理中心


1月23日下午,市人大常委会主任徐兰峰、副市长孙永振、市政协副主席贾太杰和市人大常委会秘书长王耀卿,深入华龙区孟轲乡,看望慰问老党员、低保户、计生户、残疾人、全国劳模等,为他们送去慰问金、慰问品,送去党和政府对广大群众的关心与温暖。

徐兰峰一行先后到孟轲乡中孟轲村,看望慰问计生户冯进忠、低保户孙桂梅、老党员冯自培、残疾人王思语等,与他们亲切交谈,了解他们的生产生活情况、身体状况、生活中还面临什么困难等。徐兰峰说,计生户积极响应国家政策,为国家政策落地实施做出了榜样、起到了示范带头作用,目前,各级各有关部门应通盘考虑、做好谋划,认真解决好计生户的养老问题;老党员曾为国家的建设与发展做出巨大贡献,他们都是有功之臣,各级各有关部门应定期走访,多关心关爱他们,解决他们生活的后顾之忧;低保户和残疾户是社会的弱势群众,各级各有关部门应立足自身岗位,从实际出发,切实为他们解难题、办实事、办好事,帮助他们摆脱困境,让困难群众能与全市人民一起,过上幸福安康的生活。随后,徐兰峰一行到孟轲乡黄城村,看望慰问全国劳模宗梅姣,对老人为国家建设做出的贡献表示感谢,并祝愿老人新年快乐、身体健康、阖家幸福。

徐兰峰一行还走访慰问了重点优抚对象等,为他们送去慰问金、慰问品,并送去节日的祝福。