官方微信
当前位置: >> 代表工作 >> 议案建议
市人大常委会副主任邹东波带队视察“关于濮阳城区停车难的议案”办理工作
你是本文第1421位浏览者 发布时间:2019-1-25 来源: 作者: 管理中心


市八届人大一次会议上,刘景瑞等代表提出的“关于濮阳城区停车难的议案”被列为代表一类建议。为了解该建议的办理情况,1月24日,市人大常委会副主任邹东波带领部分市人大常委会委员和相关市人大代表,对建议办理工作进行视察。邹东波一行先后查看了人民医院社会化停车情况、迎宾馆停车场、恒丰绿地及中医院停车场建设情况、丹尼斯及城中城居民区前停车情况,沿途了解振兴路、胜利路、中原路、长庆路等路段两侧停车情况,最后在市人大机关召开座谈会,参加视察的市人大常委会委员和市人大代表一一发言,围绕缓解城区“停车难”提出建设性意见建议,市政府副市长、公安局局长郭智深做表态发言,最后,邹东波讲话。

邹东波指出,近年来,随着经济的快速发展和民生的持续改善,城市居民家用汽车数量不断增加,“停车难”逐渐成为城市建设与管理的一道难题。为缓解“停车难”,市政府及相关部门多措并举,从制度上努力探索,出台了《濮阳市停车场规划建设和机动车停放管理办法》,以政府规章形式对我市停车场规划建设和停车管理进行规范,同时在工作中不断创新,推动实现人民医院社会化停车,恒丰绿地和中医院等停车场建设持续推进,路面停车泊位应划尽划、灵活管理,在一定程度上缓解了城区“停车难”问题。

在肯定成绩的同时,邹东波强调,解决城区“停车难”,事关城市建设发展和群众出行方便,是重要的民生工程,也是一项系统工程,需要社会多方面共同努力,综合施策。市政府及相关部门要优化完善停车场规划,立足当前,着眼长远,充分挖掘地上地下资源,科学规划一批停车场,既要缓解当前停车压力,又能满足城市长远发展需要;要制定完善停车场建设方案,区分轻重缓急,将建设重点放在最急需的城市建成区,进一步加大力度,推进现有停车场建设进程,早日让群众看到成效;要依法创新管理方法,推动《濮阳市停车场规划建设和机动车停放管理办法》有效实施,完善细则,为下一步顺利上升为地方立法打下基础,也为解决“停车难”提供刚性的法律保障,同时要综合运用行政、经济和法律手段,盘活现有停车资源,充分发挥使用效益,逐步缓解“停车难”,为群众增添更多的获得感和幸福感。

市人大常委会副秘书长周元增、内司工委副主任于俊生及部分市人大常委会委员和提建议的市人大代表参加视察,市公安局相关人员陪同视察。