官方微信
当前位置: >> 专题活动 >> 脱贫攻坚
市人大常委会主任徐兰峰到清丰县开展春节走访慰问活动
你是本文第386位浏览者 发布时间:2019-1-25 来源: 作者: 管理中心


为让困难群众感受到党和政府的温暖,确保他们能过上一个愉快、祥和的春节,1月24日,市人大常委会主任徐兰峰到清丰县阳邵镇霍町村开展春节走访慰问活动,为困难群众送去慰问品和慰问金,并致以新年的祝福。市人大常委会秘书长王耀卿参加慰问。

“最近身体怎么样?年货准备了吗?”徐兰峰首先来到聂素娥老人的家中,将慰问品和慰问金送到她手中,并同她亲切交谈,详细了解这个家庭近期的生产生活情况。听到聂素娥说党和政府的政策落实很到位,扶贫干部工作很扎实,徐兰峰表示很欣慰,同时要求有关工作人员不能有一丝懈怠,要及时了解群众需求,进一步落实好帮扶举措,让群众的日子越过越好。

在贫困户李森家中,徐兰峰走进厨房,仔细了解冬季取暖、生活饮食等具体情况,询问他遇到的困难和亟待解决的问题,并现场提出指导性意见。徐兰峰强调,各级各相关部门要将群众的需求挂在心上,全心全意为他们排忧解难,用实际行动把党和政府的温暖送到群众心中,鼓励他们增强信心,凭借辛勤的劳动早日奔小康。

慰问中,徐兰峰还听取县乡负责同志关于脱贫攻坚、产业发展等方面工作汇报,查看了霍町村的基础设施建设情况。徐兰峰强调,当前,脱贫攻坚工作已经进入攻坚克难的关键阶段,各级各有关部门要切实增强打好脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,加强基础设施建设,不断发展壮大集体经济,拓宽群众增收渠道,同时要坚持“扶贫先扶志”,充分发挥贫困群众在脱贫攻坚工作中的主体作用,激发内生动力,为乡村振兴打下坚实基础。

市人大常委会副秘书长张海录,内司工委副主任张俊波,清丰县领导冯向军、杨理宏等陪同慰问。