官方微信
当前位置: >> 专题活动 >> “两学一做”专题教育
市人大常委会机关重温党史喜迎建党97周年
你是本文第216位浏览者 发布时间:2018-6-29 来源: 作者: 管理中心


2018年6月29日下午,市人大常委会机关集体观看影片《建党伟业》,开展党员主题日活动,重温党的历史,喜迎建党97周年。市人大常委会党组书记、主任徐兰峰,党组副书记、副主任成定伟,党组成员、秘书长王耀卿以普通党员身份参加活动。 

《建党伟业》再现了1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立这段时期的历史故事与风云人物,它以毛泽东、李大钊、陈独秀、蔡和森、张国焘、周恩来等一批中国共产党员为中心,讲述了他们在风雨摇摆的时代为国家赴汤蹈火,寻求救国真理的精彩故事。在当时的旧中国,无论是封建王朝还是北洋政府,无论是国民党还是其他民主党派,无论是议会制、总统制、共和制,还是君主立宪制,都救不了积贫积弱的旧中国,在那个波澜壮阔的大时代,无数仁人志士在黑暗中探索,在探索中思考,最终他们发现,只有共产党才能救中国。

观影结束后,大家纷纷表示,我们回顾历史,不仅是缅怀前辈的光辉业绩,更要着眼于新时代,牢固树立共产主义远大理想,始终坚持党的领导,切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,推动人大制度和人大工作与时俱进、创新发展,为我市经济社会发展和民主法治建设贡献智慧和力量。