官方微信
当前位置: >> 专题活动 >> “两学一做”专题教育
市人大常委会机关开展党员主题日活动
你是本文第129位浏览者 发布时间:2018-7-17 来源: 作者: 管理中心


2018年7月17日,市人大常委会机关开展党员主题日活动,市人大常委会秘书长、机关党委书记王耀卿带领党员干部赴脱贫攻坚帮扶点濮阳县习城乡郝相楼村,开展入户走访帮扶活动。帮扶人员进一步完善了建档立卡资料,认真听取习城乡党委副书记袁留祥讲解有关扶贫政策和要求,并逐户走访帮扶群众,了解帮扶对象近期生产生活情况,帮助解决存在的困难和问题。

王耀卿充分肯定了机关驻村第一书记和帮扶人员近期的工作成绩,并对入户走访和近期帮扶工作提出了具体要求:一是要熟练掌握中央、省、市、县各项扶贫政策和惠农措施,详细了解郝相楼村整体扶贫工作开展情况。二是要进一步把工作做细做实,对帮扶对象的家庭人员组成情况、收支情况、教育医疗住房情况、享受的扶贫政策、下一步具体帮扶措施等,都要了然于胸,做到心中有数,对答如流,不但平时要把工作做扎实,考核检查更不能失分。三是要有针对性地解决问题,针对帮扶对象的具体情况,加大帮扶力度和人文关怀,区分因教、因病、缺资金技术等不同原因,在教育补贴、大病救助、技能培训、金融贷款等方面,切实帮助帮扶对象解决现实问题,确保帮扶工作取得实效。

市人大常委会副秘书长、机关党委副书记周元增,调研室副主任、机关党委专职副书记祝宇翔等15名党员干部参加了活动。