官方微信
当前位置: >> 专题活动 >> “两学一做”专题教育
市人大常委会机关组织开展以案促改警示教育活动
你是本文第195位浏览者 发布时间:2018-8-14 来源: 作者: 管理中心


2018年8月14日上午,市人大常委会秘书长王耀卿带领机关全体干部职工到市廉政教育基地开展以案促改警示教育活动,进一步加强市人大常委会机关党风廉政建设,强化党员领导干部的党性、法纪、廉洁意识。

在讲解员的引领下,大家认真观看了警示教育专题展览、模拟看守所羁押场所、廉洁警示教育宣传片等,一幅幅图片、一幕幕场景、一个个案例,结合环形幕、场景模拟等多种表现形式,将声、光、电元素有机融合,主题突出,内容丰富,案例典型,以身边案教育身边人,具有很强的感染力和说服力,使大家接受了一次丰富生动的警示教育。

参观过程中,大家面对党旗宣誓,重温入党誓言。

在展厅参观结束后的“大家谈”环节,机关党员干部踊跃发言,谈感受、讲心得。

参观结束后,王耀卿对大家提出三点要求:一是思想上警钟长鸣。要坚定理想信念,牢记党的根本宗旨,时刻保持清醒头脑,筑牢廉洁自律防线,守住思想道德底线,永葆廉洁本色。二是学好廉洁自律相关规定。要从小事做起,防微杜渐,守得住清贫,耐得住寂寞,清清白白做人,老老实实做事。三是大力推动人大机关反腐倡廉建设。要大力组织开展好以案促改活动,真正从案件中吸取教训,更好地推动反腐倡廉建设,进一步提高党规党纪的执行力和约束力,为市人大机关工作健康有序发展提供坚强纪律保障。