官方微信
当前位置: >> 专题活动 >> “两学一做”专题教育
市人大常委会机关第二党支部组织开展主题党日活动
你是本文第255位浏览者 发布时间:2019-1-8 来源: 作者: 管理中心

2019年1月8日下午,濮阳市人大常委会机关第二党支部组织开展主题党日活动,二十余位党员同志参加会议,教工委副主任、第二党支部书记张红军主持会议。

与会党员干部集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和习近平总书记在庆祝改革开放40年大会上的重要讲话,并以“我和改革开放40年”为主题,结合自身成长和工作实际,畅谈了各自对改革开放40年的感想和体会,进行了气氛热烈的讨论和交流。大家一致认为,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。加强党支部建设,是全面从严治党的有力抓手。作为一名党员,要认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,深入领会条例精神,全面掌握条例内容,增强贯彻执行条例的思想自觉和行动自觉。

会上,市人大常委会民工委主任王玉蕊等5位同志,围绕学习习近平总书记重要讲话精神,分别结合自身实际进行了发言。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话是新时代改革开放再出发的“宣言书”和“动员令”。作为一名基层人大工作者,要深刻学习领会讲话的精髓要义,把思想和行动自觉统一到讲话精神上来,切实践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”,扎实推动人大工作与时俱进,在新时代展现人大工作新作为。

市人大常委会教工委主任张瑞芬、农工委主任张永伟、民工委主任王玉蕊、预工委主任安新建,内司委副主任于俊生、城工委副主任李红领、民工委副主任赵庆军、预工委副主任陈政南、法工委副主任卢玉军等党员同志参加主题党日活动。