官方微信
当前位置: >> 专题活动 >> “两学一做”专题教育
市人大常委会主任徐兰峰带领人大机关干部参加义务植树活动
你是本文第288位浏览者 发布时间:2019-2-12 来源: 作者: 管理中心


绿水青山春常在,新春植树劳作忙。2月12日,在春节上班的第二天,按照全市统一安排,市人大常委会主任徐兰峰、副主任马宜品带领人大机关干部,赴清丰县孝道文化森林公园开展义务植树活动。市人大常委会秘书长王耀卿,市人大常委会副秘书长、办公室主任张海录参加活动。

活动现场,到处是热火朝天的忙碌景象。大家纷纷挽起衣袖,手握铁锹,扶苗、对齐,培土、踩实,每一道工序都做得一丝不苟,各个环节都配合默契,机关干部栽树种苗的身影,构成了一道美丽的风景线。

经过两个小时的辛勤劳动,近200棵白皮松、白蜡、栾树便昂首挺立在植树地点,为微寒的早春增添了勃勃生机。



 
劳动间隙,徐兰峰、马宜品不时与身边干部群众交流植树心得,详细询问树木品种、生长周期和后续养护等情况,叮嘱要加强苗木管理,确保成活成林、发挥生态效益。

徐兰峰指出,近年来,市人大常委会机关按照市委安排部署,持续开展义务植树活动,为全市生态文明建设贡献人大力量。徐兰峰强调,我们要深入践行习近平总书记生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以更严更实的举措,加强生态环境建设,努力实现生态效益、社会效益最大化,让绿色拥抱濮阳大地,把多彩濮阳建设得越来越美丽。

市人大常委会调研室副主任、机关党委专职副书记祝宇翔,市人大常委会内司工委副主任张俊波等18名干部职工参加了植树活动。