官方微信
当前位置: >> 专题活动 >> “讲政治、懂法律、守规矩、强能力”专题活动
市人大常委会及机关“讲政治、懂法律、守规矩、强能力”专题活动动员会议召开
你是本文第135位浏览者 发布时间:2019-3-14 来源: 作者: 管理中心


2019年3月14日,市人大常委会及机关召开“讲政治、懂法律、守规矩、强能力”专题活动动员会议。市人大常委会党组书记、主任徐兰峰出席会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任管永国主持会议。市人大常委会副主任邹东波、马宜品、常奇民,秘书长刘万英及机关全体干部职工参加了会议。

会上,邹东波宣读了《关于印发<关于在市人大常委会及机关开展“讲政治、懂法律、守规矩、强能力”专题活动的方案>的通知》。

徐兰峰在讲话中指出,为贯彻落实省委书记、省人大常委会主任王国生就加强人大机关干部队伍建设要求,解决常委会及机关当前存在的突出问题,推动全面从严治党向纵深发展,市人大常委会党组决定在机关开展为期一年的“讲政治、懂法律、守规矩、强能力”专题活动。全体党员干部要充分认识专题活动的重要意义,切实把思想和行动统一到常委会党组的部署要求上来。

徐兰峰强调,要着力提高政治站位,坚持党的领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,真正把“两个维护”内化于心、外化于行,把旗帜鲜明讲政治贯穿于人大工作始终;要增强法律意识和法治观念,坚持“宪法至上”理念,加强对法律知识的学习和实践,不断提高依法履职水平;要严明纪律规矩,认真学习党纪党规,严格执行中央八项规定及实施细则精神,进一步加强和改进机关纪律作风;要强化素质能力,提高善学、善谋、善作的本领,提高能力素质,练好看家本领,始终做到政治过硬、本领高强。

徐兰峰要求,要加强组织领导,坚持领导带头,做到全员覆盖,通过专题活动扎实开展,全面加强市人大常委会及机关党的政治建设、履职能力建设、纪律作风建设,使党员干部进一步提高政治站位、强化党性原则、提升履职水平、增强工作本领,高质量做好本届常委会各项工作,奋力开创新时代人大工作新局面。会议还对机关下载学习“学习强国”进行了安排部署,提出了具体要求。