官方微信
当前位置: >> 县区人大 >> 清丰县
市人大常委会主任徐兰峰到清丰县调研《传染病防治法》贯彻实施情况
你是本文第371位浏览者 发布时间:2019-4-3 来源: 作者: 高光耀


市人大常委会主任4月1日,市人大常委会主任徐兰峰带领部分市人大代表到清丰县调研《传染病防治法》贯彻实施情况,市人大常委会副主任梁宏、秘书长刘万英参加调研,县人大常委会主任杨理宏,副县长乔社巧陪同。


      

徐兰峰一行先后到县妇幼保健院、城关镇卫生院预防接种门诊等地进行实地调研,详细了解预防接种门诊硬件设施建设、疾病防控工作开展、传染病防治各项制度落实等情况。

调研中,徐兰峰对我县贯彻实施《传染病防治法》的成效和做法给予高度评价,并对我县贯彻落实《传染病防治法》情况提出建议和意见。徐兰峰指出,传染病防治工作是重要的民生工程,涉及到各行各业、方方面面,事关人民群众的身体健康和生命安全。各级各部门要进一步加强组织领导,完善协同、防控、预警、应急等机制,在防控意识、防控能力提升上再下苦功;要进一步加大宣传力度,不断创新宣传方式、方法、途径,增强群众传染病防控意识,强化防控措施,管好传染源头,切断传播途径,保护易感人群。要通过认真贯彻实施《传染病防治法》,促进全市卫生事业进一步发展,为建设富裕、和谐、美丽新濮阳提供健康保障。