官方微信
当前位置: >> 监督工作 >> 预算监督
市人大财政预算委员会召开《濮阳市人大常委会预算审查咨询专家库管理办法(草案)》征求意见座谈会
你是本文第1145位浏览者 发布时间:2019-4-8 来源: 作者: 管理中心

2019年4月4日上午,市人大财政预算委员会召开全体会议,通报市人大常委会财政预算工委2019年工作要点,对《濮阳市人大常委会预算审查咨询专家库管理办法草案》征求意见和建议。预工委主任安新建主持会议,财政预算委员会委员和市财政局、审计局、税务局相关负责同志参加会议。

会议首先宣读了预工委工作要点和专家库办法草案,与会人员对预工委监督工作和预算专家库草案提出了意见和建议。安新建表示会后将认真研究大家所提意见建议。他指出,2019年预工委的重点工作,除了法定工作外,增加了不少创新工作。一是人大预算联网监督。4月份要进入招标阶段,招标之后进入实施阶段,联网后,人大预算监督进行实质性监督阶段。二是开展部门预算审查。今年首次开展对4家市直单位的部门预算重点审查,审查的目的是促进预算单位依法、规范编制预算。三是召开全市贯彻实施《河南省预算审查监督条例》动员会。邀请专家到濮阳授课,给全市党政领导,特别是一把手上一堂预算法治课。希望财政预算委员会委员认真学习预算法律法规,积极参加相关活动,不断提高预算监督实效。