官方微信
当前位置: >> 监督工作 >> 法律监督
市人大常委会副主任管永国主持召开水污染防治“一法一条例”执法检查工作推进会
你是本文第1082位浏览者 发布时间:2019-5-5 来源: 作者: 管理中心

2019年5月5日上午,市人大常委会副主任管永国主持召开水污染防治“一法一条例”执法检查工作推进会。

会议对执法检查工作推进中的具体事项进行了再部署再安排,讨论了执法检查实施方案中明确的汇报座谈、查看资料、实地检查、随机抽查和反馈通报各环节的时间节点及细节要求。

管永国强调,城工委和执法检查组工作人员要认真研究水污染防治“一法一条例”执法检查实施方案和重点内容要求,进一步优化执法检查的流程和组织工作,熟悉法律条款,明确检查重点,细化工作预案,坚持分工配合,密切沟通协调,坚持法治思维、问题导向、协同联动和严实作风,从人大角度推动中央和省委、市委关于水污染防治决策部署的落实,同时,也要通过执法检查,推动全市各级各部门依法履职、依法治污,坚决打好污染防治攻坚战,以执法检查的实际行动和实际成效彰显坚定不移走生态优先、绿色发展道路的定力和决心。

市人大常委会城工委主任周庆怀,副主任李霖澎、李红领、魏伟杰以及市生态环境局有关负责同志参加会议。