官方微信
当前位置: >> 县区人大 >> 台前县
台前县人大常委会召开水污染防治“一法一条例”执法检查暨工作评议动员培训会议
你是本文第264位浏览者 发布时间:2019-5-27 来源: 作者: 宋霞



5月10日上午,台前县人大常委会召开水污染防治“一法一条例”执法检查暨工作评议动员培训会议。县人大常委会主任王天陆出席会议并讲话,县人大常委会副主任吕久昌、田青松、张延龙、张保省,党组成员苏昊櫆、侯召芳,县政府副县长赵现骄参加会议。张延龙主持会议。



水污染防治法执法检查培训会上,吕久昌通报了中央和省、市人大水污染防治执法检查会议精神,并就习近平生态文明思想和水污染防治法“一法一条例”重点内容对与会人员进行了培训。田青松通报了县人大常委会检查水污染防治法“一法一条例”贯彻执行情况的实施方案。会议还听取了县生态环境局和县农业农村局负责同志的汇报。县直有关部门书面汇报了水污染防治“一法一条例”的贯彻落实情况。



工作评议动员会上,县人大常委会副主任张保省通报了县人大常委会对县住建局等政府组成部门开展工作评议的实施方案,县交通运输局、县住房和城乡建设局、县卫生健康委员会和县水利局分别作了表态发言。



赵现骄分别就水污染防治“一法一条例”执法检查和工作评议作了讲话,并对执法检查对象和被评议部门提出具体要求,要高度重视,主动接受县人大常委会的监督指导,结合单位工作实际,制定计划,强化责任,配合好执法检查和工作评议,确保圆满完成。



关于执法检查工作,王天陆指出,对水污染防治“一法一条例”开展执法检查,是全国人大和省市人大安排部署的一项重要工作,一定要高度重视,认真开展执法检查工作。王天陆强调,要顺应形势、深化认识,准确把握这次执法检查的重要意义;要抓住重点、规范程序,全面推动水污染防治法律法规全面有效实施;要精心组织、严格要求,确保执法检查活动圆满成功。

关于工作评议,王天陆指出,今年为县人大工作评议第一年,将县住建、交通、卫健、水利等部门作为被评议对象,选题准确,是县人大常委会依法行使监督职权的具体体现。王天陆要求,相关部门要提高站位,深刻认识开展工作评议的重要意义;要精心组织实施,扎实推进工作评议有序开展;要强化责任落实,有序推进评议工作,给全县人民一个满意的答复。



会后,还组织相关人员对水污染防治“一法一条例”知识进行了测试。

县财政局、产业集聚区、农业农村局等20个县直单位主要负责同志,县监察委、县法院、县检察院副职,县人大常委会委室办负责同志,各乡镇人大主席及分管副职,部分涉水企业负责人参加了会议。