官方微信
当前位置: >> 县区人大 >> 华龙区
华龙区人大常委会开展《传染病防治法》执法检查
你是本文第228位浏览者 发布时间:2019-5-23 来源:华龙区人大教工委 作者: 管芳

根据2019年区人大常委会法律监督的工作计划,5月17日,区人大常委会副县级干部于自愿带领由部分人大代表组成的检查组对我区贯彻实施《中华人民共和国传染病防治法》(以下简称“传染病防治法”)情况进行执法检查。区卫健委主任黄振军、区财政局、区教育局、区农业农村局、区食药监局、区水利局等相关部门负责人陪同了检查。

执法检查组先后对岳村卫生院、岳村水厂、中原东社区卫生服务中心、华龙区高中、慧中幼儿园、油田总医院等单位进行集中检查,通过现场查看、听取汇报、询问、查看资料等方式对我区贯彻实施《传染病防治法》情况进行了详细了解。最后,在区人大常委会会议室召开执法检查汇报座谈会。执法检查组集中听取了卫健委、教育局、农业农村局、水利局、食药局、财政局等相关部门关于《传染病防治法》贯彻执行情况的汇报。执法检查组结合发现的问题和与会部门进行了深入探讨交流,并提出意见建议。

区人大执法检查组对近年来我区贯彻落实《传染病防治法》相关工作给予了充分肯定。同时,执法检查组指出当前我区传染病防控工作还存在较多困难与不足,各职能部门要强化落实责任,针对存在的问题和短板,研究整改措施并抓好落实。进一步完善政府领导、部门协作、联防联控、全社会参与的传染病防治工作机制,将传染性疾病各项预防、控制工作落到实处,全力做好我区传染病防控监督管理工作,进一步推动我区传染病防治工作的发展。