官方微信
当前位置: >> 代表工作 >> 代表活动
市人大常委会副主任梁宏带队参加全省人大代表工作座谈会
你是本文第927位浏览者 发布时间:2019-7-12 来源: 作者: 管理中心

2019年7月10日至11日,全省人大代表工作座谈会在周口召开。省人大常委会副主任、党组副书记王保存出席会议并讲话,省人大常委会选任联工委主任李恩东,副主任李广胜、魏一明,副秘书长李学义等出席会议,全省18个省辖市人大常委会分管代表工作的副主任和代表工作机构相关负责同志等120余人参加会议。




王保存指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人大代表工作,就如何发挥人大代表作用作出了新的部署、安排了新的任务,对各级人大代表寄予了殷切期望。省委、省人大常委会也对人大代表工作提出了具体的要求和举措。要学习领会好、贯彻落实好这些重要精神和工作要求,共同开创新时代我省人大代表工作新局面。




王保存强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以理论清醒保证政治坚定,以思想自觉引领行动自觉,持续加强理论武装、善于从讲政治的高度谋划和开展工作、准确把握在推进“两个机关”建设中的职责定位,确保总书记的重要思想在河南落地生根、开花结果。要以更好发挥人大代表作用为主线,进一步拓展常委会同代表的联系、深化代表同人民群众的联系、提高代表议案建议工作质量、做好人大代表换届选举工作、加强代表思想政治作风建设和履职管理,不断推动全省人大代表工作创新发展。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,练就过硬能力、砥砺工作作风、勇于开拓创新,有针对性地加强能力素质建设,在政治思想、能力建设、工作作风和工作质量等方面迈上新台阶。以实际行动为新时代中原更加出彩作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立七十周年。




李恩东在总结讲话中指出,要认真学习领会这次会议的精神,结合工作实际,认真抓好贯彻落实。要在进一步深化和拓展“双联系”上下功夫,增强针对性、注重实效性,广泛听取群众意见,架起代表与群众之间的“连心桥”,真正实现“民有所呼,我有所应”。要在推进“两个平台”建设、充分发挥代表作用、提升代表履职能力、提高代表议案建议工作质量、完善代表履职管理机制、营造支持代表履职的良好氛围等方面下功夫,不断提高代表工作活力。要切实增强做好人大代表工作的责任感和使命感,自觉对标对表、加强自身建设,培养一支高素质的人大代表工作队伍,推动我省人大代表工作迈出新步伐、再上新台阶。




濮阳市人大常委会副主任梁宏以《开拓创新、完善发展,乡级人大工作焕发出新的蓬勃生机》为题作了典型发言,受到了省人大领导和兄弟地市的一致好评。会前,与会人员还实地考察了周口市基层人大“一站一台”建设情况。