官方微信
当前位置: >> 县区人大 >> 华龙区
助力脱贫攻坚 人大代表在行动
你是本文第877位浏览者 发布时间:2019-8-1 来源:华龙区人大选工委 作者: 刘帆

7月30日上午,市、区两级企业界人大代表对华龙区政府脱贫攻坚“回头看”工作进行视察,并召开了座谈会。区人大常委会主任王庆恩,副主任王楠毓、翟献民,党组副书记李自掌,部分常委会组成人员参加了视察,区委副书记丁国梁参加了座谈,区政府副区长郝胜锋全程陪同。

视察工作组先后到西田村、东田村走访贫困户。代表们看到一场雨后西田村泥泞的街道、贫困户家中破旧的环境,内心颇有感触。

视察结束后,视察工作组一行来到岳村镇政府二楼会议室召开了座谈会,区人大常委会副主任翟献民主持会议。区政府副区长郝胜锋就我区脱贫攻坚“回头看”工作进行了详尽的汇报,区委副书记丁国梁对区人大主动担当作为,积极投身于这场脱贫攻坚战给予高度评价,对市、区两级人大代表热心公益爱心事业、扶贫帮困的具体行动深为感动,并表明,区委有决心有信心能够带领全区人民打赢这场脱贫攻坚战!

座谈会上,程建、吕兆德、高瑞强、冯改霞、何毓凯、刘冬六名代表做了热情洋溢、温情满满的发言,纷纷表示,作为人大代表应该在这场脱贫攻坚中主动担当作为,让贫困群众也能够共享改革开放红利,愿意与贫困群众一起携手共奔小康!

座谈会后,举行了“助力脱贫攻坚,人大代表在行动”捐款仪式。29位来自工商企业界的人大代表现场捐款共计33.5万元。正所谓小成在智,大成在德。德者,乃事业之基也。相信企业界人大代表的事业也会依托心系贫困民众的大爱而蒸蒸日上!

最后,区人大常委会主任王庆恩指出,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我党的重要使命。人大代表不是一种“荣誉”、一种“待遇”,而是一份责任、一份担当、一种国家职务,承担着宪法法律赋予的重大职责。人大代表必须时刻牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心,必须珍惜人民赋予的权力,忠实代表人民利益和意志,不负人民重托,要在这场脱贫攻坚战中,主动担当作为,积极发挥自身优势,引领人民群众走上脱贫致富路。