官方微信
当前位置: >> 立法工作 >> 立法调研
连云港市人大调研组来我市学习考察立法工作
你是本文第920位浏览者 发布时间:2019-8-14 来源: 作者: 管理中心

2019年8月14日、15日,连云港市人大常委会党组成员、法制委主任委员王鹏一行5人,来我市考察农村生活垃圾治理立法工作经验作法。市人大常委会副主任邹东波、副秘书长周元增、法工委主任卢玉军陪同调研。

连云港市人大考察组表示,当前,连云港市人大正在开展乡村清洁立法工作,从国内和河南省相关媒体上了解到《濮阳市农村生活垃圾治理条例》是河南省制定出台的首部关于农村环境治理方面的地方性法规,对依法治理农村生活垃圾较早进行了探索尝试,对各地农村生活垃圾治理地方立法工作具有重要的借鉴意义。为了更全面、深入地了解《濮阳市农村生活垃圾治理条例》的制定背景、主要制度设计、重点难点等内容,调研组专程到濮阳进行学习考察,面对面开展交流,实打实进行调研。

邹东波向连云港市人大考察组介绍了濮阳市立法工作和队伍建设整体情况,《濮阳市农村生活垃圾治理条例》的制定背景、过程、主要内容,并就一些具体问题进行了探讨。邹东波表示,近年来,连云港市人大立法工作取得了显著成效,具有鲜明的地方特色,许多方面值得濮阳学习借鉴。两地立法工作具有很好的互补性,要建立深厚友谊,经常开展交流活动,相互学习、相互借鉴,推动两地立法工作共同进步,为经济社会发展提供更加优良的法治保障。