官方微信
当前位置: >> 机关工作 >> 机关建设
市人大常委会机关党组召开扩大会议
你是本文第748位浏览者 发布时间:2019-8-16 来源: 作者: 管理中心


2019年8月16日,市人大常委会机关党组召开扩大会议,全文传达学习市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室关于主题教育前期工作有关事宜的通知精神,研究市人大常委会机关主题教育活动事宜。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大决定,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面落实中央和省委“第二批开展的单位要不等不靠,该学的学起来,能改的马上改,防止出现上面做下面看,这边改那边犯”的要求,推动主题教育不走偏、不变样、见实效。

会议强调,此次主题教育采取自上而下、分批进行的方式,不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。市人大常委会机关党组要按照通知要求,坚持原原本本学、及时跟进学、联系实际学、融会贯通学,通过学原文悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要深刻理解习近平总书记关于对地方人大及其常委会工作的重要指示,结合人大工作实际深入调查研究,坚持问题导向,围绕全市立法、监督等方面的“疑难杂症”开展调研,着力解决人大工作中存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题。要对照习近平新时代中国特色社会主义思想、党中央决策部署,对照党章党规、初心使命,深入开展查摆,找出工作短板,深刻检视剖析。

会议要求,在下一步的工作中,要进一步压紧压实工作责任,明确职责分工,制定详细活动方案,并与“两学一做”专题教育、“讲政治、懂法律、守规矩、强能力”专题活动结合起来,形成合力。要把好的作风融入主题教育中,不搞“花拳绣腿”走过场,坚决防止形式主义。要迅速把思想和行动统一到中央决策部署和市委具体要求上来,以强烈的政治担当和饱满的精神状态,全身心投入到主题教育全过程。