官方微信
当前位置: >> 县区人大 >> 华龙区
区人大常委会开展“四水同治”整治情况专题调研
你是本文第797位浏览者 发布时间:2019-8-19 来源:华龙区人大农工委 作者: 张梦男

8月16日,区人大常委会组织部分区人大代表就我区“四水同治”工作情况开展专项调研。区人大常委会副主任孙喜平参加调研。

调研组先后到文化路引潴入马示范点、瓦岗、东西寨污水处理项目等处进行实地调研。详细了解我区实施“四水同治”的工作举措和阶段性成果。

调研组肯定了我区“四水同治”工作取得的成绩。孙喜平主任在调研时指出,实施“四水同治”是贯彻落实习近平生态文明思想的具体实践,是保障改善民生的关键举措,是抢抓基础设施建设重大机遇的有效抓手。调研组建议一要高度重视。各级各部门要对照“四水同治”重点任务,突出抓好项目建设,多引水、蓄水,连通水系、畅通水网。二要科学规划。要坚持规划先行,通过规划引领、制度保障,做好治水、兴水、管水文章,切实提升水资源综合利用水平。三要加快实施。要重点谋划实施一批“四水同治”项目,确保项目早投入、早见效。四要加强监管。要强化联合执法,科学防治、协同配合,推进“四水同治”工作再上新台阶。