官方微信
当前位置: >> 县区人大 >> 华龙区
区人大常委会开展农村垃圾清理清运情况专题调研
你是本文第798位浏览者 发布时间:2019-8-19 来源:华龙区人大农工委 作者: 张梦男

8月16日,区人大常委会组织部分区人大代表就我区农村垃圾清理清运情况开展专项调研。区人大常委会副主任孙喜平参加调研。

调研组先后到澶东社区、西岳村、邢庄、瓦岗、前铁炉、后铁炉等地进行实地调研,通过走村入户、听取介绍,实地察看农村生活垃圾治理、村容村貌提升等工作进展情况,详细了解我区农村垃圾清理清运工作情况。

调研组肯定了我区农村垃圾清理清运工作取得的成绩,同时调研组提出要从根本上筑牢改善农村卫生条件和人居环境的坚实基础,建议相关部门要加强农村生活垃圾处理规划制度建设;增加农村生活垃圾处理设施设备网点;大力推进农村生活垃圾循环利用;建立健全农村生活垃圾分类收运处理体系;努力提高农村卫生保洁工作水平。