官方微信
当前位置: >> 县区人大 >> 华龙区
省人大常委会监察和司法委员会视察区法院刑事审判、区检察院公益诉讼工作
你是本文第850位浏览者 发布时间:2019-8-23 来源:华龙区人大法工委 作者: 雷蕾


8月20日上午,省人大常委会委员、省人大监察和司法委员会主任委员、省人大常委会内务司法工作委员会主任高保群一行到华龙区视察法院刑事审判、检察院公益诉讼工作情况,市人大常委会副主任马宜品、区委书记刘洪浩、区人大常委会副主任苏本献、区法院院长荣延平、区检察院检察长韩德岗等领导陪同。



视察组一行先后参观了区法院刑事审判工作、区检察院公益诉讼工作展板,实地察看了区法院立案大厅、濮阳市检察机关未成年人法治教育基地等。



视察组一行对区法院刑事审判、区检察院公益诉讼工作取得的成效予以充分肯定。高保群主任强调,要推进和完善以刑事审判为中心的诉讼制度改革,进一步加强刑事审判工作,坚持法治思维和法治方式,不断提高司法公信力,实现公平正义。要广泛深入开展公益诉讼宣传工作,及时通报检察机关提起公益诉讼典型案例,加大宣传引导力度,形成政府部门支持、人民群众广泛参与的良性互动氛围和局面。要创新公益诉讼检察工作新模式,提升公益诉讼检察工作水平,为华龙区和谐稳定、法治建设做出积极贡献。