官方微信
当前位置: >> 县区人大 >> 清丰县
清丰县人大常委会调研乡村振兴产业发展情况
你是本文第465位浏览者 发布时间:2019-9-9 来源: 作者: 马瑞敏

     

8月30日,清丰县人大常委会副主任韩富鹏带领部分常委会组成人员对乡村振兴产业发展情况进行调研。


      

调研组先后到固城镇刘张庄、马庄桥镇赵家和双庙乡西南庄食用菌基地进行了实地查看,听取了农业农村局负责人做的工作汇报,与部分村支书和种植户进行了座谈。

实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大战略部署,我县高度重视,对照乡村振兴战略“20字”总要求,咬定目标,协同发力,扎实苦干,调研组对此表示满意。针对下步工作,韩富鹏指出,一是对标河南省乡村振兴战略规划(2018—2022年),抓紧修订、出台符合我县实际的战略规划。二是发展产业要思路清、方向明,延长产业链,打造品牌,不断提升食用菌产业的发展活力。三是坚持目标导向、问题导向、群众需求导向,深入研究推进乡村振兴战略规划落地的有效路径举措,补齐村集体经济发展短板。四是积极争取上级项目、资金,因地制宜施策,确保精准发力,推动我县农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感、安全感。