官方微信
当前位置: >> 立法工作 >> 立法审议
市人大常委会召开《濮阳市学校安全条例》立法协调推进会
你是本文第607位浏览者 发布时间:2019-9-3 来源: 作者: 管理中心

2019年9月3日上午,市人大常委会召开《濮阳市学校安全条例》立法协调推进会议。市人大常委会法工委主任卢玉军,教工委主任张瑞芬、副主任张红军,市政府副秘书长葛磊,市教育局、市司法局等有关部门负责同志参加了会议。

会议听取了市政府办公室、市教育局关于《濮阳市学校安全条例》前期立法调研情况汇报,对下步工作进行了安排。会议指出,《濮阳市学校安全条例》是经市人大常委会主任会议研究,报市委常委会同意、省人大常委会批准的2019年立法调研项目。按照调研计划,今年以来,市政府制定了实施方案和工作台账,市教育局收集整理了相关资料,在全市教育系统开展了调研活动,并组成调研组赴河北省邯郸市进行考察,形成了调研报告。下一步,市教育局要向市政府积极汇报,由政府统筹考虑,科学安排,拿出下步工作的具体意见。市人大常委会将根据前期调研情况和市政府意见,再考虑是否上升为2020年审议项目。