官方微信
当前位置: >> 机关工作 >> 机关建设
市人大常委会机关党组召开扩大会议传达学习全省市县人大常委会主任培训班、全省人大信访干部培训班会议精神
你是本文第604位浏览者 发布时间:2019-9-9 来源: 作者: 管理中心


2019年9月9日,市人大常委会机关党组召开扩大会议,传达学习全省市县人大常委会主任培训班、全省人大信访干部培训班会议精神。市人大常委会秘书长、机关党组书记刘万英主持会议。

刘万英指出,在学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会暨河南省市县人大常委会主任培训班上,省人大常委会党组书记、副主任赵素萍为全体学员所作的《以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为统领,高质量开展新时代地方人大工作》专题辅导报告,深刻阐释了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的科学内涵、学习贯彻的重要意义,对学习好、研究好、宣传好、贯彻好总书记重要思想、做好全省地方人大工作提出了要求,为我们做好当前和今后一个时期的工作指明了努力方向、提供了重要遵循。18个省辖市人大常委会负责同志围绕学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进行发言交流,听后很受教育,很受启发。兄弟地市人大在学习贯彻总书记的重要思想、做好人大各项工作等方面有很多工作经验、特色做法,值得我们学习借鉴。

刘万英强调,要认真学习赵素萍主任在培训班上所作的专题辅导报告,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想摆在突出位置,在学懂弄通做实上下功夫。要深刻领会精神实质,推动学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想走深、走心、走实,始终坚定人民代表大会制度自信,切实有效担负起宪法法律赋予的职责,密切同人民群众和人大代表的联系,更好履行新时代赋予地方人大工作的重要使命。

刘万英要求,要提高政治站位,全面对标省人大常委会关于学习贯彻总书记重要思想、做好地方人大工作的要求,把政治要求体现在人大各项工作中,在谋划和推进工作中必须体现政治担当,保证中央、省委决策部署不折不扣落实到位。要虚心学习借鉴兄弟地市人大工作经验,查找自身存在的短板与弱项,增强创造性开展工作、总结研究工作的积极性、主动性,努力成为人大工作的行家里手,为扎实做好新时代地方人大工作贡献力量。

会议还传达学习了市纪委关于做好中秋节、国庆节期间廉洁自律工作的通知,进行了廉政恳谈。