官方微信
当前位置: >> 县区人大 >> 清丰县
清丰县人大常委会调研我县公益诉讼检察工作情况
你是本文第209位浏览者 发布时间:2019-9-26 来源: 作者: 贾利芳


9月5日,清丰县人大常委会副主任周秀安带领由部分常委会组成人员和人大代表组成的调研组通过汇报座谈等形式对我县公益诉讼检察工作情况进行了调研。


      

座谈会上,县检察院就开展公益诉讼工作情况进行了汇报,各有关部门就本单位公益诉讼工作开展情况、工作中存在的问题和困难以及下一步打算进行了深入的探讨交流,与会人员就今后公益诉讼工作开展建言献策,提出了许多切实可行的意见建议。

调研组对我县公益诉讼工作取得的成效给予充分肯定。周秀安要求县检察机关要进一步提升思想认识,牢牢把握“公益”这个核心,勇于担当、敢于亮剑,回应社会关切;要发挥行政公益诉讼诉前程序功能,督促行政机关依法主动履职,形成严格执法和公正司法的良性互动;要加强检察机关公益诉讼职能、典型案例的宣传力度,营造支持公益诉讼的社会氛围,推进法治清丰建设。