官方微信
当前位置: >> 县区人大 >> 清丰县
清丰县人大常委会机关开展“我们的节日·中秋”诵读会
你是本文第167位浏览者 发布时间:2019-9-26 来源: 作者: 陈志芹

     

为充分发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化和加强公民思想道德建设中的重要作用,深入挖掘中秋节的深厚文化内涵,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导广大干部职工在欢度传统节日的过程中,接受传统美德教育,弘扬“文明过节、健康生活、奉献家园”的社会新风,9月10日上午,清丰县人大机关全体干部职工在机关三楼会议室,开展“我们的节日·中秋”主题活动,举办了“迎中秋”诵读会、 赛诗会,同话中秋、共庆佳节。通过本次活动的开展,我们了解到了更多的中秋节知识、习俗,还对中国这一传统佳节及传统文化有了更深层次的了解和热爱,使中华传统文化内涵得到更好的传承。

此次活动以弘扬社会主义核心价值观为根本,引导干部职工认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进团圆、美满、和谐、安康的美好情感,营造文明、祥和、喜庆的节日氛围。大家纷纷表示,这次活动办得真好,不仅增强了机关的团结,活跃了节日气氛,增进了大家的友谊,提高了爱国爱家爱党的意识,更增强了民族自豪感,大家都热切期盼这样的活动多多组织。

活动结束后,领导带头签定了《落实主体责任重要节假日廉洁提醒函》,确保了大家廉洁过节。