官方微信
当前位置: >> 县区人大 >> 清丰县
清丰县人大常委会机关如何做一名合格党员专题交流会
你是本文第184位浏览者 发布时间:2019-9-26 来源: 作者: 秦冲凌


      

为了落实全面从严治党要求,深入推进“两学一做”学习教育,进一步增强县人大党员干部党性宗旨教育、党规党纪教育、优良作风教育,9 月10日,县人大常委会机关党支部书记、办公室主任谷豪剑就“如何做一名合格党员”为主题带领机关全体党员干部进行交流讨论。

讨论中,全体党员干部分别联系自己工作实际进行交流发言,交流了党员干部对坚定政治方向、严守纪律规矩,做好一名合格的共产党员的理解和体会,同时也指出了自己在 在思想、工作、学习上的不足,并提出了今后努力的方向。

谷豪剑就全体党员干部如何践行合格党员的标准提出了以下要求:一要不忘初心,铭记责任使命,强化党性修养。坚持原原本本重温党章,认认真真学好系列讲话 ,深入开展交流讨论,大胆使用批评和自我批评武器,互相监督提醒,严肃党内政治生活。二要心有所畏,严守党的纪律,坚持廉洁用权。认真学好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,掌握党规党纪的主要内容,树立敬畏意识,做到秉公用权、廉洁用权。三要心中有责,做合格党员,勇于担当奉献。自觉树立担当意识,用担当的行动诠释对党的忠诚,以履职尽责、主动作为,推动人大工作的发展。