官方微信
当前位置: >> 县区人大 >> 台前县
县人大常委会组织代表对我县《传染病防治法》贯彻落实情况进行调研
你是本文第191位浏览者 发布时间:2019-9-26 来源: 作者: 薛发起


9月10日,县人大常委会组织部分代表在县人大常委会副主任田青松的带领下,采取实地查看、听汇报、座谈讨论等形式,对我县《传染病防治法》贯彻落实情况进行调研。



代表们先后深入县人民医院、孙口医院、将军渡幼儿园、关爱幼儿园、疾控中心和县卫健委等地,详细检查传染病防治法普法宣传教育情况,传染病防治体系建设、工作机制和传染病防治能力情况,重大传染病防治工作,疫苗免疫接种情况、疫苗质量监督和管理情况,医疗机构落实传染病防治工作,学校、托幼机构落实传染病防控工作情况。并就调查中发现的宣传力度不大、经费不足、业务水平偏低、人员老化、专业技术人员匮乏和防治工作存在死角等问题,提出了很多好的意见和建议。



在随后召开的座谈会上,县卫健委主任杨厚刚就《传染病防治法》实施情况向检查组作了报告,听取完报告后,代表们畅所欲言,田青松主任在讲话中指出,传染病防治工作关系到百姓的就医安全。在今后的工作中,各相关部门要进一步贯彻落实传染病防治法的要求,不断加大宣传力度,加大资金投入,及时解决基层工作中存在的实际困难和问题,以更加饱满的热情,努力推进传染病防治工作的依法管理;各单位要贯彻落实传染病防治法等法律法规,加强对《传染病防治法》、《传染病防治法实施办法》等法律法规的宣传和培训工作,力争使全县各大医疗机构的传染病防控工作再上一个新的台阶,为台前县广大人民群众的安全健康保驾护航。