官方微信
当前位置: >> 立法工作 >> 立法审议
市立法协调工作领导小组办公室召开成员单位座谈会
你是本文第305位浏览者 发布时间:2019-9-20 来源: 作者: 管理中心



2019年9月20日上午,濮阳市立法协调工作领导小组办公室在市人大常委会主任会议室召开成员单位座谈会,市委政法委、市委宣传部,市人大各专门委员会,市人大常委会各委、办、室,市直有关部门,各县(区)人大常委会等成员单位负责人参加会议。领导小组办公室主任卢玉军主持会议。市人大法制委员会副主任委员、委员列席会议。

根据9月12日市委书记宋殿宇作出的批示,为进一步发挥全市立法协调工作领导小组的作用,更好推动我市立法工作开展,本次会议主要对我市立法工作以及立法建议项目情况进行研讨。

会上,卢玉军介绍了濮阳市立法协调工作领导小组的成立过程,以及成立以来各项工作的开展情况。各成员单位结合我市立法权限,立足本部门职责,在今后的立法工作和明年的立法建议项目方面积极发表了意见。

会议强调,自濮阳市获得地方立法权以来,市委对立法工作高度重视、大力支持,市立法协调工作领导小组发挥了“把握方向、协调工作、整合资源、形成合力”的积极作用,各成员单位贡献了智慧和力量。我市先后制定出台的5部地方性法规,围绕党中央、市委重大决策部署,紧扣“城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护”地方立法权限,积极回应社会民众关切,符合我市实际需要,具有较强的可操作性,切实发挥了为全市改革开放和经济社会发展保驾护航的功能。我市立法各项工作在全省处于领先地位。在今后的工作中,各成员单位要持续关注和支持我市地方立法工作,按照要求及时报送立法建议项目,为我市地方立法工作积极推进以及立法质量和效率持续提高作出自己应有的贡献。

会议还印发了《关于征集立法建议项目的通知》。