官方微信
当前位置: >> 机关工作 >> 机关建设
市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会
你是本文第355位浏览者 发布时间:2019-9-24 来源: 作者: 管理中心


2019年9月24日,市人大常委会机关召开座谈会,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题有关要求,征求县乡人大对市人大常委会党组、机关党组及班子成员的意见建议。市人大常委会党组副书记、副主任管永国出席座谈会并讲话。

县乡人大参会人员畅所欲言、各抒己见,既肯定了市人大常委会及机关取得的工作成绩,又指出了存在的问题和不足,提出了意见建议。

管永国指出,市人大常委会党组高度重视征求意见建议工作,徐兰峰主任专门安排要征求县乡人大的意见建议。大家紧密结合实际,对市人大常委会党组、机关党组提出了很好的、很中肯的意见建议,指出了我们工作的薄弱环节和需要改进的地方,机关主题教育办公室要认真梳理,提交党组会研究,制定整改措施,确保整改到位。

管永国强调,主题教育要求把检视问题贯穿始终,通过多种形式征求意见建议、剖析根源,是主题教育的规定动作,召开这次征求意见座谈会,就是要开门纳谏,多渠道找问题、查不足,广泛征求意见建议,确定整改任务和努力方向,以便更好的促进和推动工作。

管永国要求,人大是政治机关,讲政治是第一位的要求,全市各级人大及其常委会要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前和今后一个时期的一项政治任务,抓好抓实。领导干部要增强思想自觉和行动自觉,带头参加学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,发挥示范带头作用,确保主题教育不搞形式、不走过场,取得实实在在的效果。

市人大常委会秘书长刘万英,副秘书长周元增,办公室副主任刘继铭,调研室副主任、机关党委专职副书记祝宇翔等同志参加座谈会,会议共征求意见建议24条。