官方微信
当前位置: >> 监督工作 >> 工作监督
市人大常委会副主任管永国专题调研中心城区棚改攻坚工作推进情况
你是本文第272位浏览者 发布时间:2019-9-24 来源: 作者: 管理中心



按照濮阳市人大常委会2019年度工作要点的安排,2019年9月23日,市人大常委会副主任管永国带领调研组深入华龙区、开发区和示范区对中心城区棚户区改造攻坚工程推进情况进行专题调研。

调研组一行先后察看了华龙区孟轲乡孟轲新城项目、北入市口项目、示范区西湖社区项目和开发区天和苑社区二期项目现场,详细了解我市2019年中心城区棚改攻坚工程项目推进情况。




在随后召开的座谈会上,管永国听取了市住建局和有关县区关于城区棚改工作情况的汇报,充分肯定了棚改工程取得的成绩。管永国指出,实施中心城区棚户区改造是一项惠及千家万户、造福子孙后代的重大民生工程。在今年市八届人大二次会议通过的《政府工作报告》中,也明确提出了棚改攻坚工作的目标和任务,这是市政府向全市人民和市人大代表做出的庄重承诺。目标能不能如期实现,任务能不能如期完成,既是市人大常委会关注的重点,也是全市人民关注的热点。在今年十月份的常委会上,市人大常委会将专题听取市政府关于棚改攻坚工作情况的报告。

管永国强调,市政府及有关部门在下一步工作中要做到思想认识再提高、工作举措再加力、目标完成再提速,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,破难点、解难题,保质保量按计划完成攻坚任务,全面提升城市品质,让全市人民早日享受到棚改和改革发展的成果,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

市人大常委会办公室副主任刘继铭,监察和司法工委主任王耀卿、教工委主任张瑞芬、选工委主任史军林、城工委主任孟福堂、预工委主任安新建、法工委主任卢玉军,城工委副主任李霖澎、李红领、魏伟杰参加调研。市政府副秘书长魏志峰、市住建局局长赵建新和有关县区的负责同志陪同调研。