官方微信
当前位置: >> 县区人大 >> 范县
范县第十五届人大常委会第二十次会议召开
你是本文第154位浏览者 发布时间:2019-9-20 来源: 作者: 范永超



9月20日,范县第十五届人大常委会第二十次会议召开,县人大常委会主任王守谦主持会议,县人大常委会副主任赵圣良、党组副书记陈利民、副主任崔彩霞、党组成员李彬、副主任吴春生出席会议。

县委常委、常务副县长李国报、县法院院长高贯玺、县检察院和县监察委员会有关负责人、县人大常委会各委办室负责人、县政府有关部门负责人列席会议。







会议进行了人事任免,依法表决通过了所提请的人事任免事项;书面审议县政府关于范县2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取和审议县政府关于2018年财政决算和2019年上半年财政预算执行情况的报告;听取和审议县政府关于范县2019年预算调整方案(草案)的报告;听取和审议县政府关于范县2018年度县本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;审议了县人大常委会第二调研组关于促进就业再就业工作情况的调研报告;听取和审议县法院关于刑事、民事审判工作的专项工作报告;审议了县人大常委会第三调研组关于法院刑事、民事审判工作开展情况的调研报告;听取和审议县政府关于中小学教育及幼儿园建设情况的专项报告;审议了县人大常委会第四调研组关于县城区中小学教育及幼儿园建设情况的调研报告;审议了县人大常委会第五调研组关于我县工业转型升级高质量发展情况的调研报告;听取和审议县人大常委会第六调研组关于《河南省物业管理条例》贯彻执行情况的调研报告;审议通过县人大常委会8项制度;在审议的基础上,以无记名划票方式对报告工作的单位进行了民主测评。




县人大常委会主任王守谦强调指出,对县人大常委会各调研组在调研报告中提出的意见和建议,希望县政府及其相关部门、县法院要认真加以整改落实,并将整改落实情况以书面形式报县人大常委会。对会议通过的8项工作制度,会后,县人大常委会还将印发制度汇编,希望“一府一委两院”及其部门要认真学习,领会制度内容,规范各项工作行为。在今后的工作中,县人大常委会将严格按照各项制度规定,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,高标准高质量推进县人大各项工作的开展,开创新时代县人大工作新局面。